注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulijunlaoshi的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

预防流感等春季呼吸道传染病主要方法:  

2016-03-29 10:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    1. 保持良好的个人卫生习惯。饭前便后、打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子以及外出归来一定要洗手,不随地吐痰,勤换、勤洗、勤晒衣服及被褥;保持教室、居室内空气流通。  
    2.应对呼吸道传染病,最简单的有效的方法就是适时充分地开窗通风换气,这胜过任何空气消毒剂。  
    3.课间到教室外运动,呼吸新鲜空气;避免前往空气流通不畅、人口密集的公共场所;加强锻炼,增强免疫力。  
    4.多到郊外、户外呼吸新鲜空气,每天进行散步、慢跑、做操等,舒展筋骨,增强体质,锻炼时,注意气候变化,合理安排运动量;生活规律。 




   





    5.保证充分的睡眠,对提高自身抵抗力相当重要。  
    6.合理安排好作息,生活有规律;衣、食细节要注意。据天气变化适时增减衣服,切不可一下子减得太多。 
    7.饮食不宜辛辣、油腻,多饮水,多选择瘦肉、禽蛋、蜂蜜、红枣、新鲜果蔬等;切莫讳疾忌医。  
    8.有呼吸道病症,应尽快就医诊治,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;家里发现呼吸道传染病患者,可在室内用食醋熏蒸。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017